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sábado, 12 de noviembre de 2016

¿Por que debemos comprar un filtro de ósmosis inversa?


Pues muy sencillo, para evitar beber y cocinar con agua corriente del grifo (o "llave" en América).

Veréis, el agua filtrada no es destilada, pero casi, y es la mejor para beber y cocinar pues no contiene residuos minerales, ni cloro ni metales pesados como el agua que nos sirven a casa, especialmente en algunas zonas muy secas. Ya no digamos nada de las aguas municipales a las que les añaden el venonoso FLÚOR, un matarratas terrorífico, que esta destrozando la salud de millones de personas en todo el mundo y del que ya he hablado en otras ocasiones. 

Por eso, el agua del grifo es bueno filtrarla siempre, especialmente si vives en áreas con mucha cal en el agua, que aunque la cal es un mineral "natural" nos destroza el lavavajillas (de ahí la necesidad de usar sal) y la lavadora (de ahí los productos antical). Pero lo peor no es eso, lo peor es que nos llena el organismo de piedras! 
Sí, ese exceso de cal en el agua que bebemos nos provoca piedras en el riñón, de ahí la importancia de NO beber agua rica en minerales. Ni siquiera de las que se anuncian como procedentes de la sierra de tal o cual montaña famosa, pues cuantos más minerales "naturales" contengan PEOR PARA TU RIÑÓN! 

Estos minerales "naturales" son inorgánicos, algo que pocos entienden porque no nos lo han explicado o dejaríamos de consumirlo, así que trataré de explicarlo ahora

El cuerpo no asimila los minerales inorgánicos. Es así de sencillo. Estos entran al circuito sanguíneo, tal como sucede con la sal, y alteran el equilibrio hidroelectrolítico (por el sodio) a nivel intra y extracelular, pero no se asimilan y son eliminados siempre por via renal y el sudor. Esto, además de alterar el medio interno (y la tensión arterial) provoca una sobrecarga en el riñón y como efectos colaterales la formación de cálculos renales, a medio o largo plazo, dependiendo de diversas variables personales. 
Otro ejemplo de mineral que altera el equilibrio hidroelectrolítico es el magnesio, como el que se halla en las sales de Epsom. Altera el medio interno, pero NUNCA se asimila porque al igual que el calcio se trata de magnesio INORGÁNICO, y se debe eliminar por via renal e intestinal. De ahí que consumir productos a base de minerales inorgánicos no sirve de nada bueno, pues NO se absorberán nunca, por más que los tomemos.

LOS ÚNICOS MINERALES QUE SE ASIMILAN EN EL ORGANISMO SON LOS ORGÁNICOS! 

Orgánico tiene varias acepciones, pero aquí me refiero a que el mineral procede del consumo de plantas, raices, hojas, frutas... es decir que el mineral inorgánico ha sido procesado por la planta y ahora se encuentra de forma "orgánica" EN SUS HOJAS, SEMILLAS O RAÍCES, y listo para ser asimilado por el organismo. 
Agua "Mineral Natural" dicen los prospectos de las botellas, pero los seres humanos no asimilamos los minerales, por muy naturales que sean, si no han sido procesados por las plantas primero y TRANSFORMADOS DE INORGÁNICOS A ORGÁNICOS.

Por eso no es lo mismo tomar hierro en forma de sulfato ferroso (inorgánico) que tomarlo en forma de hierba de trigo (orgánico). Pensad que los laboratorios y fabricantes de alimentos no tienen contemplaciones con nuestra salud. Algunos hasta llegaron a echar limaduras de hierro a los cereales de desayuno! ¿No te lo crees? :-o


Aquí lo veis en el programa "El Hormiguero"  (pero hay muchos videos más en la red, sacando limaduras de hierro de los cereales de desayuno) ¡Así es cómo se preocupan de nuestra salud las autoridades!!... Permiten echar 23 mgr de hierro ¡¡en forma de limaduras!! por cada 100 gr de cereales. ¡Y nadie les ha denunciado todavía por envenenarnos con limaduras de hierro! ya sabéis lo que coméis!! 
Pero puedes comprobarlo tú mismo también en tu casa con una batidora y un imán. Ahora bien, yo no daría esos cereales con limaduras de hierro a nadie, y menos a un niño. En fin... mundo de locos.
Puedes ver más aquí: https://www.youtube.com/watch?v=vXFbtEMN1zA

Y por eso tampoco es lo mismo tomar calcio inorgánico procedente de dolomitas o quien sabe qué rocas montañosas (que es inorgánico) que tomarlo en forma de semillas de sésamo (que es orgánico) y fácilmente asimilable de modo automático porque que pasa a formar parte de los huesos y dientes al momento, mientras el inorgánico se pasea por la sangre hasta que el riñón lo elimina con dificultad. 

Por eso, los minerales de las aguas embotelladas no sirven más que para alterar los iones del espacio extra e intracelular (Na, K, Ca...) por culpa de los minerales que contienen, pero que no se asimilan y que se eliminarán antes o después por vía renal, con esfuerzo del organismo. De ahí que ahora muchas aguas se anuncian como de baja mineralización, porque los clientes más informados las seleccionan para su consumo antes que las ricas en minerales que son un ataque al riñón. Pero lo mejor es agua filtrada, sin minerales de ningún tipo o tan solo trazas.

A pesar de que el agua en Galicia es particularmente buena y baja en minerales, al igual que en todo el norte de España, esta puede estar contaminada y de hecho lo está por cloro, muchas veces usado en exceso. El cloro es un tóxico irritante muy relevante, que afecta muy negativamente al organismo, aunque sea necesario para matar los microorganismos y depurar el agua. Pero una vez hecho su efecto ya no necesitamos tomar el cloro del agua por boca. 
Por eso, yo uso un filtro de ósmosis inversa con cuatro filtros previos de carbón, papel, etc... que hace que el agua salga prácticamente pura, sin cloro y sin minerales tóxicos e inorgánicos. 

A mi juicio, este agua es mas segura que la destilada a la que se ha acusado de lixiviar los minerales del organismo, es decir de robárselos por la tensión negativa que mantiene. 
Así que como mínimo os recomiendo que tengáis en casa una jarra filtradora, la mas conocida es la jarra Brita, que son baratas y os quitará el cloro que le meten al agua. No elimina los metales pesados, arsénico y demás subproductos microscópicos que contenga, pero algo es algo, aunque habrá que cambiarle el filtro a menudo, ahí está el negocio. 


Esto de filtrar el agua es especialmente importante en zonas secas, de aguas duras como es levante y Andalucía, incluso para ducharte! pues las aguas duras dejan el pelo y la piel mal lavados. Hay filtros de ducha para la cal del agua también.

Un filtro de ósmosis inversa no es muy caro y es muy bueno para la salud. Ahorras llevar agua de botella a tu casa, puedes usar agua pura para cocinar sopas, caldos, batidos verdes crudos y beber cada día. Cualquiera preocupado mínimamente por su salud debiera tenerlo.  Yo lo tengo hace muchísimos años, y como el agua es de baja mineralización, no necesito cambiar los filtros (que son muy baratos) cada año, sino cada 2-3 años o mas! He ahorrado muchísimo en llevar agua de botella a casa, cocino con ella y es prácticamente pura. 
¿Como saberlo? Pues compráis un medidor de partículas o TDS y así sabréis exactamente el grado de pureza en partículas por millón (ppm) que contiene el agua del grifo y la purificada por el filtro de ósmosis inversa. La diferencia entre un agua y otra puede ser espectacular a veces. Este medidor de partículas vale unos 10 euros en Amazon. 





Tened cuidado porque hay un alto riesgo en todo de contaminantes químicos presentes en nuestro medio, tal como siempre digo, porque estamos echando muchos de ellos nosotros mismos por los desagües, los cuales se hallan presentes en los detergentes que usamos y que terminan de nuevo en el circuito del agua. Luego están los que nos meten en los cosméticos, pastas dentales, y cómo véis también en los alimentos como los cereales del desayuno.

Buscad en la red filtros de Ósmosis Inversa, cuyo precio está entorno a 70-80 euros. Mas baratos no lo compréis, no vaya a ser un timo, que hay de todo en la red, especialmente si viene desde China que imitan con basura. Incluso en grandes tiendas de bricolaje los he visto a ese precio. Ese rango de precios o superior está bien para un producto que os permitirá ahorrar en agua embotellada y prevenir las toxinas del agua.

Salud-os deseo
Carlos de Vilanova


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